Минфин США признал, что желание «наказать Россию» ударило по Вашингтону  3

Власть и общество

20.06.2022 09:45

ИА «АВРОРА»

772  9.3 (3)  

Минфин США признал, что желание «наказать Россию» ударило по Вашингтону

Фото:© РИА Новости / Игорь Михалев

Желание наказать Россию за спецоперацию на Украине несет определенные экономические издержки для США, заявила министр финансов страны Джанет Йеллен в интервью телеканалу ABC

«Мы едины с нашими союзниками в желании принять меры, необходимые, чтобы наказать Россию за то, что она делает на Украине, и это имеет побочные эффекты также и для нас» — признала она

В американской администрации убеждены, что украинский кризис и антироссийские санкции - одна из главных причин рекордной за 40 лет инфляции в США.

После начала специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины западные страны усилили санкционное давление на Москву. Ограничительные меры в основном коснулись банковского сектора и сферы высокотехнологичной продукции. Стали громче звучать призывы отказаться от российских энергоносителей.


При этом нарушение логистических цепочек привело к резкому росту цен на топливо, электроэнергию и продукты питания в самих Соединенных Штатах. Там инфляция по итогам мая ускорилась до 8,6 процента - это максимум с декабря 1981 года, а стоимость бензина 10 июня впервые в истории поднялась выше пяти долларов за галлон.

На фоне падающих рейтингов президент Джо Байден продолжает обвинять в происходящем Россию. Так, он заявлял, что Штаты «никогда не видели ничего подобного налогу Путина сразу на еду и бензин». Выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), российский лидер отметил, что подобные утверждения рассчитаны на тех, «кто читать и писать не умеет». Он также отметил, что действия самих США привели к нынешнему скачку цен на энергоносители.

Источник:https://ria.ru/20220619/ssha-1796585032.html


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

––>

Спасибо за обращение

Укажите причину