Поступь мусорной реформы: работу устаревших свалок разрешат еще на три года  13

Власть и общество

27.11.2022 18:17

ИА «АВРОРА»

784  8 (3)  

Поступь мусорной реформы: работу устаревших свалок разрешат еще на три года

Источник: veved.ru

Власти решили продлить разрешение вывозить мусор на устаревшие свалки еще на три года

Об этом сообщает РБК со ссылкой на текст поправок, направленный правительством в Госдуму.

Как уточняется, поправки коснутся тех полигонов, которые были введены в эксплуатацию до 2019 года и не имеют документации.

Ранее на них разрешалось свозить отходы до 1 января 2023 года. Тогда планировалось, что к этому моменту в стране произойдет модернизация мусорной инфраструктуры и будут оборудованы новые свалки.


Однако в комитете Госдуме по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды заметили, что почти в четверти регионов этого до сих пор так и не произошло.

«В 21 субъекте по-прежнему некуда вывозить отходы, нет соответствующих объектов размещения, нет инфраструктуры», - указали в комитете

Теперь по просьбе регионов было решено предоставить отсрочку для реализации планов, но в правительстве отметили, что постановление носит разовый характер.

Поэтому органы региональной власти обязаны создать новые объекты ТКО, а также обеспечить 100-процентную сортировку мусора к 2030 году.

В ноябре 2022 года стало известно, что Российский экологический оператор (РЭО) выделит 2,7 миллиарда рублей на создание мусоросортировочных комплексов.

К 2030 году, значит никогда?


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

––>

Спасибо за обращение

Укажите причину