Голосование



Борис Николаевич Ельцин для России:



В Киеве раскритиковали Байдена и Меркель за отсутствие «конкретики»  7

Власть и общество

17.07.2021 07:20

ИА «АВРОРА»

1041  1 (1)  

В Киеве раскритиковали Байдена и Меркель за отсутствие «конкретики»

Фото:CC BY-SA 4.0 / Офис президента Украины 

Пресс-секретарь украинского лидера Владимира Зеленского Сергей Никифоров после переговоров президента США Джо Байдена и канцлера Германии Ангелы Меркель пожаловался на отсутствие конкретики со стороны Вашингтона и Берлина в вопросе поддержки суверенитета Украины и транзита газа через ее территорию. Соответствующий релиз опубликован на сайте офиса Зеленского, сообщает РИА «Новости»

Никифоров выразил благодарность Байдену и Меркель за поддержку «территориальной целостности» Украины, а также за содействие в вопросе продолжения транзита газа и заявления о том, что нельзя позволить России «использовать «Северный поток - 2» как оружие».

«Правда, мы не услышали самого интересного: как стороны будут пытаться это обеспечивать. Конкретики, которой требует президент Владимир Зеленский, мы не услышали» — посетовал пресс-секретарь


При этом он напомнил, что Байден и Меркель подписали совместную декларацию, в которой пообещали защищать

«Права и достоинство всех людей и противостоять несправедливости и неравенству везде, где это произойдет»

По его словам:

«Зеленский надеется, что самая мощная страна мира и самая мощная страна Европы останутся верными своим декларациям, своим обязательствам и принципам. —И они не променяют их на какие-то краткосрочные коммерческие интересы» — добавил Никифоров

Ранее Меркель прибыла в Вашингтон с официальным визитом. В числе прочего она обсудила с президентом Байденом защиту от «российской агрессии» и ситуацию с «Северным потоком - 2». По итогам встречи они подписали «Вашингтонскую декларацию» о принципах отношений между Германией и США.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

Спасибо за обращение

Укажите причину