Голосование



Насколько необходима национализация основных отраслей экономики для развития современной России


The Times: Британия нашла способ защититься от «враждебной» России

День борьбы за отмену ЕГЭ (Прилепин, Меньшов, Охлобыстин)  12

Человек и общество

05.11.2020 18:30

Радио Аврора

3804  9.2 (13)  

Захар Прилепин, Иван Охлобыстин и Владимир Меньшов объявляют всероссийский День борьбы родителей за отмену ЕГЭ и онлайн-образования 5 ноября партия ЗА ПРАВДУ провели пресс-конференцию, в рамках которой лидер партии Захар Прилепин, советник Председателя партии Иван Охлобыстин и член Экспертного совета Владимир Меньшов при участии Всероссийского комитета многодетных отцов и Санкт-Петербургского родительского комитета объявят о старте масштабной акции «День борьбы за отмену ЕГЭ».

Организаторы обратятся к родителям всей России с призывом не отправлять детей 2 декабря на стандартные уроки, где детей просто «натаскивают» на сдачу ЕГЭ. В качестве образовательной альтернативы школьникам будут предложены уроки, которые проведут ведущие русские учёные, писатели и деятели культуры.

Эти уроки не смогут помочь в подготовке к ЕГЭ, но внесут вклад в культурное развитие детей. Мы просим присоединиться к акции специалистов в области образования, ученых, а также родителей школьников и всех россиян, неравнодушных к судьбе молодого поколения. Также на протяжении месяца партия ЗА ПРАВДУ будет проводить пикеты и публичные акции с целью привлечения внимания к проблеме, от решения которой зависит будущее страны.

Сочетание существующей системы «натаскивания» к ЕГЭ в сочетании с внедрением недоработанной цифровой школы приводит к непоправимым последствиям, требующим широкого общественного обсуждения и пересмотра.

О неэффективности современной системы тестирования не раз говорил лидер партии ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин:

«Советская система образования была не идеальной, и, тем не менее, ставила цель воспитывать человека творческого, разнопланово мыслящего, всесторонне образованного. Результат: ведущие позиции в основных научных школах, которые мы занимали в течение нескольких десятилетий. На наш взгляд, ЕГЭ строится на во многом бессмысленной механике, на заучивании. Нынешнюю систему нам навязали извне. Она нам не нужна»

Советник Председателя партии Иван Охлобыстин также считает ЕГЭ «бессмысленным инструментом», отбирающим у школьников возможность получения академических знаний по причине расфокусировки. Будучи, как и Захар Прилепин, многодетным отцом, он не раз говорил о том, что имеет и личный мотив выступать против ЕГЭ, дистанционного образования и вообще всей «ползучей цифровизации образования». Идея отмены ЕГЭ является одним из программных тезисов партии ЗА ПРАВДУ. 1 сентября, в День знаний, активисты партии запустили акцию «Я/МЫ против ЕГЭ», выступив против современной модели итоговой аттестации и насаженной Западом Болонской системы, а уже 5 октября, в День учителя, партией было инициировано создание Всероссийской общественной организации «Альянс учителей против ЕГЭ». Его главные задачи – повышение социального статуса учителя, отмена ЕГЭ и создание конкурентоспособной отечественной школьной системы.

На сайте «Альянса учителей против ЕГЭ» (https://противегэ.рф) будет создана «Живая лента», где на протяжении месяца будет рассказываться о ходе общественной кампании. Образование – главное поле битвы за будущее. Если мы не остановим его разрушение сейчас, то проиграем на столетие. Месяц борьбы против ЕГЭ и онлайн-образования – это наш способ вернуть российскому образованию его былое величие, а России – надежду на успешное будущее.


Оцените статью

Спасибо за обращение

Укажите причину