Голосование



Насколько необходима национализация основных отраслей экономики для развития современной России



Инфекционист заявил о третьей волне коронавируса в России  65

Человек и общество

14.05.2021 13:35

ИА «АВРОРА»

2632  4.9 (7)  

Инфекционист заявил о третьей волне коронавируса в России

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Рост заболеваемости коронавирусом в России связан с началом третьей волны пандемии. Об этом заявил инфекционист Евгений Тимаков, передает «Lenta»

По его словам, третья волна коронавируса давно пришла в Россию, и об этом говорит не только рост заболеваемости, но и увеличение летальности. Перед Новым годом она составляла 2 процента, сейчас – 4,5 процента. Рост новых случаев после праздников Тимаков связал с тестированием на коронавирус, так как люди вернулись из-за границы после праздников.


Развитие третьей волны пандемии будет зависеть от населения, но граждане чаще пренебрегают мерами предосторожности, указал инфекционист.

«Люди расслабились, люди перестают контролировать процесс. Видя официальную статистику, они расслабляются и меньше соблюдают рекомендации Роспотребнадзора, что будет способствовать дополнительному росту заболеваемости» — сказал он

Как добавил Тимаков, многие считают, что ситуация стабилизировалась, и не делают прививки.

14 мая в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса сообщили, что в России с 20 марта выявили максимальное число зараженных COVID-19 – 9632 инфицированных. Как сообщил главный инфекционист Москвы Николай Малышев, это связано с майскими праздниками, но в этом нет ничего страшного.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

Спасибо за обращение

Укажите причину