Россия хочет видеть китайцев на Балтике  13

Энергетика

25.11.2022 10:32

ИА «АВРОРА»

623  10 (1)  

Россия хочет видеть китайцев на Балтике

Источник: oilexp.ru

Россия пригласила китайские компании принять участие в качестве партнера в проекте строительства комплекса по переработке этансодержащего газа в районе Усть-Луги Ленинградской области

«Российская сторона выразила заинтересованность в участии китайских партнеров в крупнейших проектах по строительству Амурского газохимического комплекса в районе города Свободный в Дальневосточном округе и по созданию газохимического и газоперерабатывающего комплексов в районе п. Усть-Луга Ленинградской области», - сказал представитель первого заместителя председателя правительства РФ Андрея Белоусова

Это сообщение было сделано по итогам заседания межправительственной российско-китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству.


Если в Амурском газохимическом комплексе китайские компании и так участвуют, то о приглашении их в проект в Усть-Луге ранее не сообщалось.

Строительство комплекса по переработке и сжижению газа реализуют «Газпром» и «Русгаздобыча». Ежегодно предприятие будет перерабатывать 45 млрд куб. м газа, производить около 13 млн тонн сжиженного природного газа, до 3,8 млн тонн этановой фракции, до 2,4 млн тонн сжиженных углеводородных газов (СУГ) и 0,2 млн тонн пентан-гексановой фракции.

Изначально планировалось запустить первые очереди в четвертом квартале 2023 года, вторые - в четвертом квартале 2024 года. Однако с учетом западных санкций и ограничений в поставках оборудования, скорее всего, эти сроки будут скорректированы, пишет ИнфоТЭК.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

––>

Спасибо за обращение

Укажите причину