Счета посольства Польши в России заморозили в рамках ответных действий  6

Геополитика

14.05.2022 08:15

ИА «АВРОРА»

802  10 (2)  

Счета посольства Польши в России заморозили в рамках ответных действий

Фото:© РИА Новости / Виталий Белоусов

Российские власти в качестве ответной меры заблокировали счета посольства Польши в Москве, сообщил посол в Варшаве Сергей Андреев в эфире телеканала «Россия 24»

«Естественно, в порядке взаимности по прошествии некоторого времени были заморожены счета посольства Польши в России» — сказал дипломат

По его словам, польский прокурор 2 марта заморозил счета российского диппредставительства на полгода, то есть до 2 сентября.

«А что там будет 2 сентября и после 2 сентября, естественно, никакой ясности нет» — добавил Андреев


Он уточнил, что дипмиссия сразу после блокировки счетов заявила протест, так как это нарушает Венскую конвенцию, но позиция Варшавы не изменилась. Польский МИД, в свою очередь, заявил, что это решение прокурора и нужно обращаться в суд.

«При желании, конечно, польские власти этими или другими средствами могут нас поставить в ситуацию, когда деваться уже будет некуда и мы будем вынуждены закрывать посольство. Но, естественно, такая же участь, как мы уже неоднократно предупреждали, постигнет и посольство Польши в Москве» — добавил Андреев

Он выразил надежду, что в Варшаве хватит благоразумия не доводить ситуацию «до крайностей».

По данным источников издания Rzeczpospolita, на счетах посольства России в Польше было заблокировано около пяти миллионов злотых в различных валютах (около 1,1 миллиона долларов).

Источник:https://ria.ru/20220513/scheta-1788338582.html


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

––>

Спасибо за обращение

Укажите причину