Голосование



С конца июля ИА «Аврора» планирует запуск цикла передач с условным названием «Что делать?». С какого блока вы считаете правильным начать проект?


Материалы для эфиров подготовлены Институтом ЕАЭС п/р В. А. Лепехина. С какого блока вы считаете правильным начать проект.


НАТО пересмотрит стратегическую концепцию для противодействия России  5

Геополитика

14.06.2021 06:47

ИА «АВРОРА»

1012

НАТО пересмотрит стратегическую концепцию для противодействия России

Фото: Yves Herman / Pool / Reuters

Подход НАТО необходимо изменить в сответствии с меняющейся обстановкой, в том числе из-за «агрессивной политики» России и вызовов со стороны Китая. Также НАТО будет следить за развертыванием российский войск у границ Украины, сообщает «РБК»

Страны-участницы НАТО на саммите, который пройдет 14 июня, пересмотрят стратегическую концепцию альянса для противодействия «агрессивной политике» России и вызовам со стороны Китая, говорится в заявлении Белого дома.

«Союзники согласятся пересмотреть стратегическую концепцию НАТО, общие принципы, которые будут определять подход Североатлантического союза к меняющейся стратегической обстановке, которая включает агрессивную политику и действия России; вызовы нашей коллективной безопасности, процветанию и ценностям со стороны Китайской Народной Республики; и транснациональные угрозы, такие как терроризм, киберугрозы и изменение климата» — говорится в релизе Белого дома в разделе «Ключевые итоги саммита»

Новая стратегическая концепция будет подготовлена к саммиту НАТО в 2022 году.

Также союзники согласятся реализовать новые военные концепции и стратегии, которые усилят сдерживающую и оборонную способность НАТО для борьбы с угрозами со стороны России и других стран.


«НАТО также продолжает следить за развертыванием российских войск на Украине и вокруг нее»,— заявили в Белом доме

Помимо этого, на саммите будет одобрена новая политика киберзащиты НАТО, которая обеспечит устойчивость альянса против угроз в киберпространстве со стороны государственных и негосударственных сил.

Одной из тем для обсуждения на саммите будет вопрос изменения климата. Участники согласятся сократить выбросы парниковых газов в результате военной деятельности в соответствии с национальными обязательствами по условиям Парижского соглашения, говорится в релизе Белого дома.

Накануне портал Defense News сообщил со ссылкой на источники в США и Европе. что страны-члены НАТО после саммита могут заявить об отказе от размещения наземного ядерного оружия в Европе. Издание уточнило, что это один из способов разрядить политическую напряженность перед встречей президента США Джо Байдена с российским президентом Владимиром Путиным. Главы государств встретятся через два дня после саммита, 16 июня.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

Спасибо за обращение

Укажите причину