«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ» о выборах в Москве: аномальная явка и банда чёрных политтехнологов в Южнопортовом районе

Выборы

10.09.2022 13:30

ИА «АВРОРА»

417  9 (1)  

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ» о выборах в Москве: аномальная явка и банда чёрных политтехнологов в Южнопортовом районе

О провокациях в отношении кандидатов в муниципальные депутаты в ходе брифинга 10 сентября рассказал руководитель Московского регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ», первый заместитель руководителя партийной фракции в Государственной Думе Дмитрий Гусев:

«В Южнопортовом районе уже целую неделю орудует банда чёрных политтехнологов. В среду разместили профиль кандидата Ольги Заволоки на порносайтах, в четверг дали её личный телефон в качестве дешёвого хостела для выходцев из Средней Азии. Понятно, что телефон блокировали. В пятницу, в первый день голосования обклеили её листовками лобовые стёкла машин на районе, а сегодня утром была заварена дверь в избирательный штаб и центр сбора гуманитарной помощи партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ» в Южнопортовом районе. Мы это терпеть не намерены. Мы обратились в избирательную комиссию г. Москвы, в Общественный штаб по наблюдению г. Москвы и правоохранительные органы»

В остальном, по словам Дмитрия Гусева, выборы в столице пока проходят с небольшим количеством нарушений. Так, за первый день голосования специалисты партийного проекта «Справедливый наблюдатель» зафиксировали 102 нарушения на всех избирательных участках города.


Примерно 70 из них удалось оперативно устранить после общения с избирательными комиссиями. Часть нарушений, как отметил Гусев, связана непосредственно с тестированием системы голосования в Москве, которая в этом году полностью перешла на электронный формат:

«Конечно, это тестируется впервые, конечно, есть сбои. Но это не страшно. Самое страшное, когда человек пришёл, а система не сработала, и ему не дали возможности проголосовать в бумажном виде. Хотя это законом разрешено»

Что касается явки, то по мнению лидера московских социалистов, по первому дню голосования можно судить об аномально высоких показателях, которые объясняются в первую очередь применением дистанционного электронного голосования:

«Около миллиона москвичей проголосовало дистанционным электронным способом, и около 200 тысяч пришли на избирательные участки. Это 16% москвичей. Аномально высокая явка. Я напомню, что в 2017 году на муниципальных выборах в Москве проголосовало всего около 14%, на выборах в Мосгордуму и в 2014-м, и в 2019-м голосовало около 22% избирателей, а на мэрских выборах в 2013 и 2018 гг. традиционно голосовало около 32-33%»


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

––>

Спасибо за обращение

Укажите причину