Дмитрий Гусев: в Южнопортовом районе ситуация вышла за рамки политической  7

Выборы

14.09.2022 18:30

ИА «АВРОРА»

1757  8.9 (7)  

Дмитрий Гусев: в Южнопортовом районе ситуация вышла за рамки политической

В ходе муниципальных выборов в Москве не обошлось без серьёзных нарушений. Руководитель Московского регионального отделения «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ - ЗА ПРАВДУ» Дмитрий Гусев на пресс-конференции в ТАСС 12 сентября, комментируя итоги Единого дня голосования, рассказал о тревожной ситуации в Южнопортовом районе Москвы, где накануне выборов начались провокации против кандидата от «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ - ЗА ПРАВДУ» Ольги Заволоки

Напомним, на прошлой неделе неизвестные распространили объявления об открытии дешёвого хостела в Южнопортовом районе, где был указан личный телефон Ольги Заволоки.


В пятницу, в первый день голосования её листовками были обклеены лобовые стёкла машин на территории района. В субботу была заварена дверь в избирательный штаб кандидата и центр сбора гуманитарной помощи партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ» в Южнопортовом районе. А в воскресенье злоумышленники прокололи колёса автомобиля Ольги Заволоки. Дмитрий Гусев назвал происходящее выходящим за рамки политической борьбы:

«В Южнопортовом районе ситуация вышла за рамки политической, там целое криминальное дело. Сначала телефон нашего кандидата Ольги Заволоки размещали в виде рекламы дешёвых хостелов, в пятницу её листовками были обклеены лобовые стекла машин на районе, в субботу заварили дверь офиса партии и избирательного штаба, в воскресенье порезали четыре колеса её автомобиля. Это уже не политика, это криминал. В Южнопортовом районе орудует какая-то банда. Полиция уже не справляется, власти района не справляются. Речь идёт о том, что человеку страшно ходить по улицам: знают её телефон, знают, где она живёт, знают машину, знают офис. Завтра по башке начнут стучать? Эта ситуация требует серьёзного вмешательства не только Генпрокуратуры, но и ФСБ. Речь идёт о защите жизни и здоровья человека»

Если оценивать общую ситуацию с нарушениями в Москве, то по словам Дмитрия Гусева, ситуация в целом улучшилась, как в сравнении с аналогичным избирательным циклом 2017 г., так и с выборами депутатов Государственной Думы в прошлом году:

«Наш проект «Справедливый наблюдатель» зарегистрировал кратно меньше нарушений, чем в прошлом году и чем пять лет назад. Это хороший результат наших наблюдателей, которые работают профессионально и умеют добиваться от избирательных комиссий исправления нарушений, которые нами были найдены. 70% нарушений были исправлены избиркомами в течение первых полутора-двух часов»


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

––>

Спасибо за обращение

Укажите причину