Сергей Собянин: производство «Москвича» начнется на следующей неделе  28

Заявления

18.11.2022 10:32

ИА «АВРОРА»

1223  9.7 (3)  

Сергей Собянин: производство «Москвича» начнется на следующей неделе

Фото: news.drom.ru

Первоначально выпуск на «Москвиче» планировали начать в декабре, теперь производство могут запустить раньше, заявил мэр Москвы

Собянин счел, что в 2023 году завод может достичь прежних показателей выпуска до ухода Renault

Российские бизнесмены заполнили большинство ниш после ухода из Москвы многих инвесторов, единственной проблемной отраслью стало производство автомобилей, заявил в интервью «РИА Новости» мэр столицы Сергей Собянин.

«Но уже на следующей неделе он [завод «Москвич»] начнет первую сборку. И в следующем году, надеюсь, выйдет уже на параметры объемов работы, сопоставимые до того периода, когда там была Renault», - продолжил Собянин

Через два-три года власти Москвы планируют запустить российскую платформу электромобилей.

Как ранее уточнил Минпромторг, французский концерн передает долю в московском заводе АО «Рено Россия» (бывший «Автофрамос») Москве, а его 68% в АвтоВАЗе перейдут Центральному научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту НАМИ с опционом обратного выкупа. Renault сочла уход из России болезненным, но необходимым.


Москвич 3 будут выпускать в модификациях с бензиновыми моторами объемом 1,5 л (HFC4GB24D) и 1,6 л (HFC4GB33D). Первый укомплектован турбонаддувом и развивает 150 л.с. мощности и 210 Нм крутящего момента, второй - атмосферный, характеристики - 109 л.с. и 150 Нм.

Турбомотор сочетается с 6-ступенчатой МКП или бесступенчатым вариатором, «атмосферник» - только с 6-ступенчатой МКП.

«Москвич» воссоздали на мощностях бывшего завода «Renault Россия» в районе Текстильщики.

Автомобили на «Москвиче» на первом этапе планируется выпускать по крупноузловому (отверточному) методу. По плану завод до конца года под своей маркой соберет 600 машин. Старт полного цикла производства со сваркой и окраской кузовов намечен на 2024-й.

Москвич 3 - это переименованная версия компактного кроссовера JAC JS4. Таким образом, новыми «Москвичами» станут машины этого китайского бренда.

Но народ то как рад: типа, жив, «Москвич», курилка!


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

––>

Спасибо за обращение

Укажите причину