Российский митрополит: против преследования за гомосексуализм  24

Заявления

20.11.2022 10:23

ИА «АВРОРА»

1190  7.7 (3)  

Российский митрополит: против преследования за гомосексуализм

Источник: news.myseldon.com

Уголовного преследования за принадлежность к ЛГБТ в России быть не должно

Против такого рода наказаний выступил митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) в эфире программы «Церковь и мир» на канале «Россия 24».

«Мое мнение, что уголовных преследований (за принадлежность к ЛГБТ - прим. «Ленты.ру») быть не должно. В России не преследуют гомосексуалистов. Но пропаганды [ЛГБТ] - ни прямой, ни косвенной тоже быть не может», - сказал иерарх


Митрополит добавил, что есть вещи, которые нельзя делать привлекательными - к таким относится и гомосексуализм.

Ранее в Русской православной церкви (РПЦ) пообещали не отрекаться от лиц нетрадиционной сексуальной ориентации и не отвергать их. По словам представителя РПЦ Вахтанга Кипшидзе, для геев открыты возможности духовного покаяния и исцеления. Однако он подчеркнул, что о признании нормальности греха говорить нельзя.

27 октября депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в России. Предусматривается запрет пропаганды гомосексуальных отношений, педофилии, а также запрет на распространение информации об ЛГБТ. В документе также прописан запрет призывов к смене пола среди подростков в интернете, СМИ, книгах, аудиовизуальных сервисах, кино и рекламе.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

––>

Спасибо за обращение

Укажите причину