Лукашенко не сядет за стол переговоров с Украиной  8

Заявления

24.01.2023 16:32

ИА «АВРОРА»

994  9.7 (3)  

Лукашенко не сядет за стол переговоров с Украиной

Фото: Минобороны Белоруссии

На Украине наблюдается паника из-за возможного скорого наступления российских войск

Комментарий к заявлению президента Белоруссии Александра Лукашенко, что Украина предложила подписать пакт о ненападении опубликовало издание «Аргументы недели».

«В украинском пропагандистском сегменте наблюдается паника из-за возможного очередного наступления российских войск, - высказал мнение политолог Аслан Рубаев. - Я думаю, что исключать участия Белоруссии в СВО нельзя. В ближайшие дни возможна эскалация конфликта, и Россия от специальной военной операции может перейти к войне на территории Украины с применением войск Союзного государства.

У нас уже подписан ряд механизмов и договоров, которые позволяют задействовать войска Белоруссии в этом конфликте. Это будет означать окончание государственности Украины и ее политического режима. Киев этого боится. Говоря о возможном пакте о ненападении, то это невозможно представить! Вряд ли Лукашенко сядет за стол переговоров с Украиной, власти которой на протяжении 11 месяцев его оскорбляли»


Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Украина предложила Минску заключить пакт о ненападении.

Сегодня Министерство обороны Белоруссии опубликовало фотографии с совместных белорусско-российских учений на территории республики. Соответствующие снимки размещены в официальном Telegram-канале Министерства обороны Белоруссии.

«Фотофакт в рамках проведения совместных мероприятий боевого слаживания региональной группировки войск (сил) Беларуси и России подразделения 11-й отдельной механизированной бригады приступили к снятию техники с длительного хранения», - говорится в сообщении


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

––>

Спасибо за обращение

Укажите причину