Голосование



Насколько необходима национализация основных отраслей экономики для развития современной России



Мурашко назвал самое распространенное осложнение у переболевших COVID-19  4

Заявления

01.04.2021 16:30

ИА «АВРОРА»

1026  10 (1)  

Мурашко назвал самое распространенное осложнение у переболевших COVID-19

Фото: inforeactor.ru

Самым распространенным осложнением у переболевших COVID-19 пациентов является астения — синдром хронической усталости, констатировал в эфире  «Россия 24» глава Минздрава Михаил Мурашко.

«Чаще всего наблюдается астения, проблемы, связанные с сердечно-сосудистой системой. Высокий риск у пациентов, имеющих предрасположенность к тромбообразованию, поэтому многим назначается обязательно терапия профилактическая», — сказал министр

Кроме того, по его словам, у некоторых возникают осложнения, связанные с заболеваниями нервной системы. Тяжелее всего коронавирус переносят люди с артериальной гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением, добавил Мурашко.

Ранее доцент кафедры факультетской хирургии №1 Института клинической медицины имени Склифосовского Сеченовского университета Сергей Осминин заявил, что у переболевших коронавирусом также наблюдаются проблемы с органами пищеварения.

Среди видов нарушений работы желудочно-кишечного тракта после COVID-19 наблюдаются диарея и вздутие живота.


Время, которое организм человека должен отдохнуть перед прививкой от COVID-19 и после перенесенной коронавирусной инфекции, назвали эксперты в области вирусологии.

Прививку от COVID-19 стоит делать лишь  через полгода после перенесенной коронавирусной инфекции. Такого мнения придерживаются российские вирусологи.

«Если человек перенес коронавирус в тяжелой форме, ему прививка не показана даже в течение года – все это время у него будет естественная защита от вируса» — пояснил инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков

По словам профессора вирусологии Александра Чепурнова, эффект от сделанной слишком рано прививки будет практически нулевым. Это связано с тем, что имеющийся уровень иммунитета и антител не воспримет введенные материалы.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

Спасибо за обращение

Укажите причину