Голосование



Насколько необходима национализация основных отраслей экономики для развития современной России



В Кремле готовы к худшим сценариям развития отношений с США  7

Заявления

08.04.2021 18:45

ИА «АВРОРА»

1009  10 (3)  

В Кремле готовы к худшим сценариям развития отношений с США

Фото: mockva.ru

Москва готова к худшим сценариям развития отношений с Вашингтоном, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя возможную высылку российских дипломатов, сообщает «РБК»

Ранее СМИ сообщили, что США готовят новые санкции против России, в частности американская сторона может выслать работников посольства в Вашингтоне.

«Понимаете, враждебность и непредсказуемость действий американской стороны в целом обязывает нас к тому, чтобы быть готовыми к худшим сценариям. То есть когда вы имеете достаточно агрессивно настроенного, непредсказуемого собеседника, естественно, вы все время находитесь в мобилизованном состоянии» — сказал Песков

Представитель Кремля также заявил о недружелюбности и резкости политики США на российском направлении, в связи с чем он отметил высказывание главы МИД Сергея Лаврова, который ранее назвал «тупой» линию Вашингтона в отношениях с Москвой.

«Больше добавить нечего. Министр, как всегда, меток в своих формулировках» — сказал он

Песков добавил, что США искусственно сдерживают сотрудничество с Россией в экономике и науке, что наносит вред отношениям двух стран. По его словам, в контактах Москвы и Вашингтона сохраняется непредсказуемость «и это очень плохо».


Очередной виток напряженности в российско-американских отношениях начался после интервью президента США Джо Байдена, во время которого он утвердительно ответил на вопрос, считает ли российского коллегу Владимира Путина убийцей.

МИД после этого пригласил посла в Вашингтоне Анатолия Антонова на консультации в Москву. При этом на Смоленской площади подчеркнули, что заинтересованы в том, чтобы не допустить необратимой деградации российско-американских отношений, которые, по сути, именно Вашингтон завел в тупик.

Американская сторона в последнее время заявляет об эскалации «российской агрессии» и передвижении войск в Крыму и у восточных границ Украины. Вашингтон призвал Москву объяснить эти маневры и заявил о готовности к общению.

Замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что необходимые комментарии по этой теме уже озвучивались на прошлой неделе и добавил, что в "тональности и перспективе", предложенной США, Россия вести диалог не будет и Вашингтону придется удовлетвориться уже полученными пояснениями.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

Спасибо за обращение

Укажите причину