Голосование



Насколько необходима национализация основных отраслей экономики для развития современной России



В Кремле не согласны с выводами Чехии о причастности России к взрыву в Врбетице  2

Заявления

19.04.2021 16:05

ИА «АВРОРА»

733

В Кремле не согласны с выводами Чехии о причастности России к взрыву в Врбетице

Фото: © Виталий Невар/ТАСС


Москва считает такие выводы провокационными и недружественными, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает «ТАСС»

В Кремле категорически не согласны с выводами чешской стороны о якобы причастности российских спецслужб к взрыву в 2014 году склада боеприпасов в деревне Врбетице в районе города Злин (восток Чехии). Об этом заявил в понедельник журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы категорически не согласны с такими выводами, считаем их провокационными и недружественными» — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш и первый вице-премьер и глава МВД Чехии Ян Гамачек, временно исполняющий обязанности главы МИД, 17 апреля сообщили о высылке 18 сотрудников посольства РФ в Праге, которые, по версии чешской стороны, являются «офицерами российских спецслужб СВР и ГРУ».

Этот шаг был сделан в связи с якобы открывшимися обстоятельствами взрыва в Врбетице. МИД РФ выразил Праге решительный протест в связи с предпринятым «под голословными и надуманными предлогами» шагом, а также объявил 20 сотрудников посольства Чехии в Москве персонами нон грата.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

Спасибо за обращение

Укажите причину