Голосование



С конца июля ИА «Аврора» планирует запуск цикла передач с условным названием «Что делать?». С какого блока вы считаете правильным начать проект?


Материалы для эфиров подготовлены Институтом ЕАЭС п/р В. А. Лепехина. С какого блока вы считаете правильным начать проект.


Вице-премьер Абрамченко исключила запрет подгузников  7

Заявления

07.06.2021 06:27

ИА «АВРОРА»

843  5.5 (2)  

Вице-премьер Абрамченко исключила запрет подгузников

Фото: © РИА Новости / Алексей Майшев

Правительство России не рассматривает возможность запрета жизненно необходимых товаров, даже в случае невозможности их переработки, речь, в частности, идет о подгузниках, заявила вице-премьер Виктория Абрамченко в кулуарах ПМЭФ, сообщает РИА «Новости» 

Ранее Абрамченко анонсировал запрет на использование ряда одноразовых товаров, которые не подлежат переработке. Он, среди прочего, коснется пластиковых трубочек.

«Памперсы и не звучат в эфире. Мы понимаем, что заменить их нечем, — сказала вице-премьер. Она добавила, что — в любом случае не менее половины товаров будут составлять те, которые нельзя переработать. — Мы не сумасшедшие, мы не будем делать этого запрета. Мы не перейдем на марлевые пеленки опять или на какие-то фланелевые пеленки для наших детей» — подчеркнула Абрамченко

Список товаров, которые будут запрещены, появится в подзаконных актах после принятия текстов основных законов. Ясность появится до конца 2021 года, уточнила вице-премьер.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

Спасибо за обращение

Укажите причину