Голосование



С конца июля ИА «Аврора» планирует запуск цикла передач с условным названием «Что делать?». С какого блока вы считаете правильным начать проект?


Материалы для эфиров подготовлены Институтом ЕАЭС п/р В. А. Лепехина. С какого блока вы считаете правильным начать проект.


«Глупцы»: Пушков оценил судьбу транзита российского газа через Украину  12

Заявления

22.07.2021 06:35

ИА «АВРОРА»

1516  9.7 (3)  

«Глупцы»: Пушков оценил судьбу транзита российского газа через Украину

Фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко

Сенатор Алексей Пушков усомнился в Telegram в востребованности транзита российского газа через Украину у европейских партнеров, сообщает РИА «Новости»

По его словам, Москва никогда не отвергала украинский транзит как таковой. Однако, как отметил политик, в условиях работы «Южного потока» и после открытия «Северного потока - 2» его объемы могут оказаться незначительными.

«Вопрос в том, кому понадобится в будущем российский газ, идущий через Украину, понадобится ли вообще и, если да, то в каких объемах. «It is the market, stupid»! (Это рынок, глупцы. - Прим. ред.)» — отметил Пушков

Сенатор заключил, что предположение об использовании Россией газа как «политического оружия» преследует чисто геополитические цели США в Европе.


Накануне стало известно, что Берлин и Вашингтон заключили соглашение по «Северному потоку - 2». Как сообщила замгоссекретаря США Виктория Нуланд, Германия обязалась добиваться санкций ЕС против Москвы, если Россия будет использовать экспорт энергоресурсов как оружие против европейских государств.

«Северный поток - 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран.

Вашингтон в декабре 2019 года ввел санкции против газопровода. В России неоднократно призывали прекратить упоминать «Северный поток - 2» в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

Спасибо за обращение

Укажите причину