Экономист Хазин: тайный посыл в обращении президента Ирана к Путину взволновал США  32

Заявления

23.01.2022 07:30

ИА «АВРОРА»

3549  8.6 (21)  

Экономист Хазин: тайный посыл в обращении президента Ирана к Путину взволновал США

Фото: ЭС

Михаил Хазин: «Соединенные Штаты обеспокоены скрытым смыслом слов президента Ирана Эбрахима Раиси, произнесенных на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным». Такой точкой зрения поделился экономист и публицист, сообщает «ЭС» 

Эксперт прокомментировал переговоры сторон в Москве. Экономист уверен, что иранский лидер вложил тайный посыл в свою речь, который требует дополнительной расшифровки. Хазин выступил с мнением в разговоре с журналистом Владимиром Соловьевым. Он подчеркнул, что значение обращения президента ему раскрыла профессиональный политолог-иранист Каринэ Геворгян.

«Так вот, Раиси сказал: «Оставим все наши разногласия в прошлом и будем смотреть в будущее». Он как бы руку подал. Каринэ мне рассказала, что в Иране чрезвычайно развита культура речи и это была очень дружественная речь. Я могу вас уверить, что в США проанализировали эту встречу к началу выступления (президента США Джо. — Прим. ред.) Байдена. Эта особенность обращения Раиси больше всего насторожила США. Складывается очень сильный альянс» — пояснил публицист

Ранее Раиси впервые посетил заседание Государственной думы. Он поделился с российскими парламентариями собственными взглядами на отношения Москвы и Тегерана.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

––>

Спасибо за обращение

Укажите причину