Хазин: США написали два письма с ответами РФ, чтобы скрыть от Европы и Украины их сдачу  41

Заявления

29.01.2022 13:30

ИА «АВРОРА»

7079  9.3 (18)  

Хазин: США написали два письма с ответами РФ, чтобы скрыть от Европы и Украины их сдачу

Фото: ЭС

США могли составить два письменных ответа на предложения России по безопасности, чтобы обмануть Европу и Украину. Об этом заявил экономист Михаил Хазин, сообщает «ЭС»

Ответ США на российские предложения по гарантиям безопасности согласовывался с Украиной и странами Европы, в связи с чем Москва ожидает скорой утечки положений письма. Несмотря на это, Вашингтон продолжает настаивать на неразглашении переданного сообщения. По мнению Хазина, это может быть связано со значительными различиями между согласованным текстом и итоговым ответом, доставленным в МИД РФ американским послом Джоном Салливаном.

«Вы уверены, что то, что американцы показали своим союзникам и тем более в Киеве, – это то, что они нам передали? Американцы очень не хотят, чтобы некоторые детали того, что они готовы сдать, стали известны в Евросоюзе. При этом не исключено, что бумаг вообще две. Одна, которую показали в ЕС и Киеве, а другая, которую не показали. Это гипотеза. Никакой инсайдерской информации у меня нет и быть не может» – сказал Хазин


Экономист считает, что госсекретарь США Энтони Блинкен может служить своего рода дымовой завесой, скрывающей реальное взаимодействие Москвы и Вашингтона на уровне первых лиц и секретарей Совбеза. Данная модель, как полагает Хазин, абсолютно логична и соответствует всему, что происходит в публичном пространстве.

«В такой ситуации я примерно представляю, что есть помощник президента США по национальной безопасности, который через Патрушева беседует с Путиным, а есть Блинкен, который создает дымовую завесу для руководителей ЕС. Как только представляешь такую картину, сразу все непонятки исчезают. Разумеется, можно найти другое объяснение, но меня пока устраивает это» – заявил Хазин в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE»

США около двух месяцев готовили письменный ответ на предложения России по безопасности. В Кремле отметили, что ответ на американское письмо не будет быстрым, поскольку оно требует тщательного анализа и изучения. При этом глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что основное требование Москвы, касающееся нерасширения НАТО, в Вашингтоне не учли.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

––>

Спасибо за обращение

Укажите причину