Николай Стариков: Социальная сфера - инструмент и цель развития экономики  6

Экономика

10.05.2022 12:30

ИА «АВРОРА»

845  5.3 (4)  

Николай Стариков: Социальная сфера - инструмент и цель развития экономики

фото: spravedlivo.ru

О важности развития социальной сферы в России на открытии дискуссионного экономического клуба «Воробьевы горы» рассказал известный российский публицист, член Центрального совета Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ» Николай Стариков

Именно социальная сфера, по словам Старикова, является одним из ключевых инструментов развития экономики, заложенных в новую экономическую программу партии КУРС (Концепция Укрепления Российского Суверенитета):

«В КУРСе, в нашей программе предусмотрен комплексный план развития экономики. С одной стороны, развитие промышленности. То есть создание товаров, создание услуг, создание предложения. С другой стороны, социальная сфера. Это создание спроса. Каждый из нас должен задать себе вопрос: а для чего развивается экономика? Нам говорят про экономический рост, про развитие страны. А для чего это все? Какая конечная цель? Экономика в стране должна развиваться, чтобы у каждого гражданина было больше возможностей и его жизнь была лучше. То есть цель развития экономики - чтобы люди жили лучше. Именно так нужно подходить к развитию социальной сферы»


В этом, отметил Николай Стариков, заключается одно из главных отличий экономической программы КУРС от современного подхода к развитию экономики, в рамках которого развитие страны планируется исходя из того, чем мы обладаем на сегодняшний день:

«Если мы всегда будем планировать исходя из имеющегося сегодня, мы никогда не получим другой уровень развития экономики. Вспомним хотя бы один исторический пример. Разрушенная экономика Советской России после Гражданской войны. Через 10-12 лет совершенно иной уровень - одна из самых индустриально развитых стран. Цель была сформулирована. И мы достигли ее двумя способами. Первый - планирование того, что мы хотим получить. Второй - использование ресурсов наших геополитических союзников на планете. Но не в том смысле, что они давали нам деньги на развитие экономики. Они давали нам всего лишь технологии. А откуда взялись средства на дороги, на зарплаты? Не из Америки мы их получали, и не кредиты брали у Международного валютного фонда. Наоборот. Нам объявили золотую блокаду. Постепенно ввели эмбарго на все предметы нашего экспорта. Я лично не сомневаюсь, что и сейчас Запад попытается сделать тоже самое. Мы все это проходили. И в условиях запрета на предметы нашего экспорта, пятилетки были выполнены, заводы были построены и развитие страны вышло на совершенно иной индустриальный уровень. И на иной уровень социальный… Поэтому в нашей программе социальная сфера - это не нагрузка, а один из инструментов и одновременно цель развития экономики»

Повышение качества жизни граждан, рост материального благосостояния народа, по мнению Николая Старикова, также играет огромную роль и в укреплении внутренней стабильности страны. Особенно в условиях беспрецедентного политического и экономического давления со стороны коллективного Запада:

«На нас оказывается невероятное давление. Объявлена экономическая война. По сути, нас хотят уничтожить. В этой ситуации, необходимо чтобы социальная сфера стала фундаментом спокойствия, согласия внутри страны. Если люди увидят увеличение своих доходов, улучшение своей жизни, никакие зарубежные голоса, никакие подстрекатели никогда не смогут вызвать смуту внутри страны»


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

––>

Спасибо за обращение

Укажите причину