Сергей Миронов: «Чиновники нас не слышат!»  13

Экономика

22.07.2022 11:00

ИА «АВРОРА»

963  10 (2)  

Сергей Миронов: «Чиновники нас не слышат!»

Фото: independent.co.uk

По данным FinExpertiza, за март – июнь в России закрылось 113,5 тысячи коммерческих предприятий, это на 17,5% больше аналогичного периода 2021 года

Минтруд уже отмечает рост официальной безработицы, а к концу года, по прогнозам Кабмина, число безработных может вырасти до 4,3 млн. При этом антикризисные меры поддержки Правительства рассчитаны примерно на 1,5 млн граждан. Нужны более системные решения. Необходимо увеличивать минимальное пособие по безработице хотя бы до МРОТ и эффективно стимулировать занятость.

Согласно опросам, почти 12% предприятий на грани банкротства, почти 60% бизнесменов считают действующие антикризисные меры недостаточными и говорят о необходимости новой экономической модели, - такую статистику и аргументы приводит в своей публикации на телеграм-канале лидер партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Сергей Миронов.

Один из наших законопроектов, - пишет автор, - предусматривает снижение страховых взносов для организаций, которые квотируют рабочие места для социально уязвимых категорий – молодых специалистов, предпенсионеров, людей с инвалидностью. Такая мера поможет и предприятиям, и гражданам.


Мы предложили план быстрореализуемых структурных реформ, необходимых реальному сектору экономики, - отметил также Сергей Миронов.

Можно посочувствовать тому, что в правительстве не слышат «Справедливую Россию – За правду», у чиновников, надо полагать, есть свой план преодоления экономического и социального кризиса в стране.

Сейчас, когда длятся парламентские каникулы, а впереди грядут сентябрьские выборы в региональные и муниципальные органы власти, самое время замутить пропаганду, в том числе через интернет. Как известно, выборы в Госдуму-21 не принесли партии Миронова ожидаемого результата: за нее проголосовали 7,41 процента избирателей. Результат этот, кстати, был несколько выше, чем в 2015 году.

С таким количеством войска трудно рассчитывать на место в рулевой рубке и даже усиление громкости предложений скорей всего принесет в ответ только эхо.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

––>

Спасибо за обращение

Укажите причину