Олег Шеин: мы наблюдаем деградацию социальной части государства

Мировой кризис

08.02.2024 14:42

ИА «АВРОРА»

985

Олег Шеин: мы наблюдаем деградацию социальной части государства

Депутат Астраханской областной Думы (фракция СРЗП) Олег Шеин о сворачивании социальных завоеваний XX века:

«Сегодня мы наблюдаем в разных странах мира деградацию социальной части государства на фоне снижения возможностей солидарной борьбы людей для защиты своих прав. Отсюда и повсеместное повышение пенсионного возраста, и постепенный переход людей из категории среднего класса в категорию бедного класса, в том числе в США, и сверхсостояния на фоне стагнации заработных плат, и замена зарплат как бы дешёвыми кредитами.

Россия в этом смысле является образцом того, как в условиях слабого общества власти отнимают у людей даже имевшиеся ранее возможности влиять на государственные механизмы. Было право на митинги – уничтожили. Было право на выборы – сегодня мы фактически переходим в ситуацию их имитации. Было право на забастовки – растоптано ещё в 2001 году. Были разные средства массовой информации – подавляется жесточайшим образом.

При такого рода вертикали не стоит рассчитывать, что люди, стоящие наверху, будут заботиться о своих «подданных». Мы видим, как все социальные программы поэтапно сворачиваются или переводятся на минимальное финансирование. Мы вернулись к дешёвому государству, где единственное, что финансируется охотно – это армия, тюрьмы, полиция и двор. Именно то, что было до 1914 года, и не только в России»


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

––>

Спасибо за обращение

Укажите причину