Бедные не рожают

Власть и общество

15.11.2023 19:28

ИА «АВРОРА»

1317

Бедные не рожают

В последнее время в общественную дискуссию вновь вернулась тема абортов и регулирования этой сферы со стороны государства. Своё мнение высказывают и политические, и общественные деятели. Если подвести общий знаменатель, то всё сводится к простому выводу, к которому нас активно хотят подвести: в стране катастрофическая ситуация с демографией, а раз аборты снижают коэффициент рождаемости, значит нужно убедить женщин рожать детей в любой ситуации

С такой постановкой вопроса в эфире ИА «АВРОРА» не согласился писатель и активист «Левого фронта» Леонид Развозжаев, который посоветовал российской власти не шутить с такими вещами:

«Если начать кампанию против российских женщин, они реально могут подняться. Последние 15-20 лет они видели во Владимире Владимировиче своего кумира, а тут их заставляют плодиться в нищете, влачить жалкое существование и пытаются забрать последний бастион их свободы. Это очень опасные игры для власти. Мне кажется, что в своей дремучести или даже в хорошем идеализме они могут нарваться на серьёзный бунт. Тут затрагивается большая часть граждан России, идёт вмешательство в их личное пространство»

Леонид Развозжаев подчеркнул, что в первую очередь нужно создавать социальную базу, развивать реальное производство, создавать рабочие места и обеспечивать людей нормальными зарплатами. Тогда у трудящегося человек будет больше мотивации к созданию семьи и рождению детей.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

––>

Спасибо за обращение

Укажите причину