Это технология удержания власти

Власть и общество

21.11.2023 13:27

ИА «АВРОРА»

1210

Это технология удержания власти

Член ЦКРК КПРФ, адвокат Дмитрий Аграновский о социологических опросах и растущих рейтингах президента, правительства и «Единой России»:

«Ничего нового не происходит. Перед каждыми выборами всё то же самое. Есть такое понятие как формирующий опрос. Я думаю, что все эти опросы проводятся относительно честно, но люди, когда их о чём-то спрашивают социологи, как правило, отвечают формально, лишь бы от них отвязались. Вы же не будете говорить что-то неподобающее незнакомому человеку по телефону? Не будете. Мало ли кто звонит. Может быть это записывают. Так думает много людей.»

«Формирующие опросы – это нормальная тактика для любой буржуазной демократии, которую мы, коммунисты, и вообще левые не очень ценим. Что касается меня, то я не верю в результаты этих опросов. Это моё личное мнение. Я сам себе социолог. Я общаюсь с большим количеством людей, езжу на общественном транспорте, хожу по магазинам, вижу динамику цен. И мне социологические опросы для понимания реальной ситуации в обществе не нужны, я их читаю только для того, чтобы уловить тенденции современной политики. Формирующие опросы иногда имеют очень слабое отношение к действительности, а иногда и вовсе противоречат ей.

Это такая технология удержания власти. Что с этим поделаешь? Есть разные технологии. И порой они абсолютно бесстыжие»


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

––>

Спасибо за обращение

Укажите причину