Новогодние поделки на ёлку от ВЦИОМ

Власть и общество

21.11.2023 14:57

ИА «АВРОРА»

1361

Новогодние поделки на ёлку от ВЦИОМ

В связи с предстоящими выборами Президента России, в уходящем 2023 году активизировались всевозможные социологические компании. Особенно ярко себя подаёт одна из них. Число россиян, считающих, что результаты социологических опросов отражают реальное мнение граждан, в последние годы выросло до 73%, рассказал генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров

По мнению, руководителя информационного отдела Аппарата Президиума ЦС Партии Возрождения России Сергея Бухарова, другой ответ от руководителя провластной структуры трудно было предположить:

«ВЦИОМ пытается доказать гражданскому обществу России, что опросы населения важны для определения общественных настроений. Людям как бы предлагают посмотреть в зеркало, увидеть там своё отражение. А вот что это за зеркало?»


По словам Сергея Бухарова, Партия Возрождения России давно критикует и «придирается» к любым социологическим опросам ВЦИОМ, считая, что вряд ли такие опросы нужны здоровому обществу:

«Всегда испытываю чувство профессиональной обиды и негодование в связи с тем, что уличить ВЦИОМ в обмане и подтасовке практически невозможно. Как проверить то, что проверить невозможно? Схема и технология работы ВЦИОМ понятны: есть задание обеспечить поток социологической информации на «народный оптимизм». ВЦИОМ берёт под козырек и делает «опрос». Под загадочную фразу «опрос респондентов показал» можно нарисовать какие угодно цифры, чтобы затем их вдуть в уши россиянам и выдать результаты за барометр общественного мнения. Чем специалисты ВЦИОМ в принципе и занимаются. Хотите высокий рейтинг правящей партии? Да пожалуйста! Хотите оптимистическое мнение россиян об уровне жизни, о безработице и вакантных местах с высокой зарплатой – ещё проще... Вот только россиянам результаты исследований не прибавляют жизненного оптимизма. Иногда ВЦИОМ может показать правдивые результаты опроса, но это темы далеко не политического характера. Сейчас в России, на мой взгляд, ВЦИОМ уже не является авторитетной организацией. Частные компании и политические партии способны (тут есть вариант создания партнёрских проектов) проводить свои собственные исследования, чтобы понять настроение людей по самым актуальным вопросам. Убежден, что опрос, например, москвичей о ситуации с миграционной политикой столичных властей покажет радикально противоположные результаты, сделанные ВЦИОМ и нашей политической партией. Можно бросить вызов Валерию Фёдорову и провести такой эксперимент. Но, думаю, ВЦИОМ на это не пойдёт, испугаются»


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

––>

Спасибо за обращение

Укажите причину