Александр Колпакиди: Наша власть не верит в народ

Власть и общество

22.11.2023 14:25

ИА «АВРОРА»

1563

Александр Колпакиди: Наша власть не верит в народ

Историк Александр Колпакиди в эфире Радио АВРОРА рассказал о том, почему власть боится гражданского общества и не верит в народ:

«За тридцать лет мы не только не приблизились к гражданскому обществу, но и постепенно отходим от него. Либеральный курс Набиулинной и Силуанова в экономике, авторитарный курс в политике. А гражданского общества нет. У нас есть профсоюзы. Но кто-нибудь когда-нибудь слышал о забастовках? Как в советских учебниках писали: «Положение трудящихся ухудшилось». Сколько ещё будет ухудшаться? У нас есть оставшаяся ещё с советских времён организация с огромной собственностью и большим количеством людей, но это чистый симулякр. Это не профсоюз в чистом виде.

Откуда левые на западе берут деньги? От профсоюзов. Во всех странах мира профсоюзное движение является левым. Мы — единственная страна в мире, где профсоюзное движение поддерживает правящую консервативную партию»

«Это полное отступление от принципов гражданского общества. Почему происходит это отступление? То ли они в это верят, то ли в стремлении удержаться у власти пытаются убедить себя в том, что гражданское общество в России приведёт к краху, смуте, развалу и т.д. Но разве сегодня мы видим какое-то сильное государство? Наша власть не верит в народ, поэтому предпочитает тратить деньги не на рост его благосостояния, а на Росгвардию, полицию и всех тех, кто этот народ держит в узде. Они верят только в это»


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

––>

Спасибо за обращение

Укажите причину