Дмитрий Дёмушкин: Идеология может быть только глобальной

Власть и общество

24.11.2023 15:21

ИА «АВРОРА»

1067

Дмитрий Дёмушкин: Идеология может быть только глобальной

Политик Дмитрий Дёмушкин в эфире Радио АВРОРА прокомментировал идею о создании в современной России государственной идеологии:

«Конституция гарантирует идеологическое многообразие и право его высказывать. Но есть попытки выдумать идеологию, которой нет. Советская идеология всем понятна и она есть. Западная идеология свободного мира, какая бы она ни была, тоже есть. В Российской Федерации в сегодняшних условиях родить идеологию практически невозможно. На чём она будет зиждиться? Построить её вокруг духовно-религиозной составляющей не выйдет. По причине того, что у нас есть и религиозное многообразие.

Что они здесь могут родить? Кроме общих слов о патриотизме, ничего. Это не идеология. Любая идеология должна претендовать на мироустройство. Самый главный лозунг большевиков — пролетарии всех стран соединяйтесь. Он претендовал на охват всего мира, на перестройку мирового уклада и миропорядка. Главный лозунг демократического мира — мир без границ. Любая идеология хочет захватить в свою орбиту весь мир. Это не местечковая идея»


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

––>

Спасибо за обращение

Укажите причину