В Новой Третьяковке открылась выставка «Искусство труда»

Власть и общество

17.01.2024 14:20

ИА «АВРОРА»

1168

В Новой Третьяковке открылась выставка «Искусство труда»

В Новой Третьяковке открылась выставка «Искусство труда», где представлены работы призёров и победителей 5-го фестиваля идейного позитивного искусства «Время, вперёд!». Это около 200 произведений живописи, графики, скульптуры, а также инсталляции. Она будет работать до 27 января

Уникальность данного культурного события сложно недооценить: главной объединяющей силой в нём выступает жизнь простого рабочего человека. «Кто для меня человек труда? Это человек, на котором всё держится», справедливо отмечал лидер ПАРТИИ ДЕЛА, идеолог фестиваля «Время, вперёд!», известный промышленник Константин Бабкин:

«Я рад, что наше движение ширится. Мы привлекаем всё больше людей к созидательному труду, и это, безусловно, работает на благо нашей страны. Молодёжь уже по-другому смотрит на процессы работы заводов, стремится к созиданию. И я хочу обратиться к руководителям предприятий: привлекайте художников, заказывайте у них работы, размещайте на производствах. Поддерживайте их, ведь это всё делает нашу жизнь богатой, насыщенной и красивой. А авторам хочу пожелать проявлять ещё больше эмоций, экспрессии, чуть-чуть заглядывать в будущее. Вы не просто освещаете нашу жизнь. Возможно, дизайнеры и инженеры по вашим работам смогут спроектировать что-то абсолютно новое, обогащённое вашей творческой энергией. Вы вдохновляете тех, кто смотрит ваши картины на новые свершения»

Краткие итоги выставки показали: человека труда действительно сложно описать, отметил помощник Президента России, экс-министр транспорта Игорь Левитин. Поэтому особенно приятно видеть людей, которые не просто занимаются живописью, но пишут реальную жизнь такой, какая она есть.

Глава Союза художников России Андрей Ковальчук обратил внимание, что большинство участников – молодые люди, которые с каждым разом привносят в свои работы всё более и более интересные решения.

А народный художник Российской Федерации, ректор Московского государственного академического института им. В. И. Сурикова Анатолий Любавин напомнил: Константин Бабкин фактически воспитывает молодых художников, не просто привлекая их к подобной теме, но и поддерживая их – морально и материально. С каждым годом желающих поучаствовать становится все больше и больше.




Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

––>

Спасибо за обращение

Укажите причину