Для нужны внутренняя политика и оппозиция?

Власть и общество

20.02.2024 16:20

ИА «АВРОРА»

2382

Для нужны внутренняя политика и оппозиция?

Адвокат Дмитрий Аграновский в эфире Радио «АВРОРА» рассказал о роли оппозиции во внутренней политике:

«С помощью активной внутренней политики, активной политической жизни власть получает информацию о том, что происходит в стране. Политика нужна для обратной связи между властью и народом. Сейчас все эти каналы практически закупорены, поэтому подчас власть принимает неправильные решения, исходя из картины, которую рисует посреднический пропагандистский аппарат. Одно дело просто вести пропаганду, и совсем другое – верить в неё и принимать решения, исходя из неё. И нормальная вменяемая оппозиция нужна для того, чтобы доносить до власти озабоченность народа. А в перспективе оппозиция и власть могут меняться местами. И в политике не должно быть такого понятия, как «партия власти».

При этом внутренняя политика должна строится по определённым правилам. Замайдановцы и прочие деструктивные силы не должны допускаться к политике. Разработать критерии не составляет труда, и между теми, кто в них вписывается, должна быть самая широкая демократическая конкуренция.

Реальная внутренняя демократическая политика среди патриотических сил – это очень правильно! И я надеюсь, что наши власти когда-нибудь это поймут. Я всегда мечтаю, чтобы был принят некий закон об оппозиции, чтобы оппозиционные силы, выступающие за страну и народ, имели какие-то гарантии. Оппозицию и реальную политику нужно поддерживать. Если государство этого делать не будет, тогда у нас не будет никакого гражданского общества. А в обществе должны быть активисты, которые всюду суют свой нос и которые выступают формой общественного контроля за властью»


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

––>

Спасибо за обращение

Укажите причину