Женский вопрос в России, или Матриархальный путинизм

Власть и общество

07.03.2024 14:34

ИА «АВРОРА»

4064

Женский вопрос в России, или Матриархальный путинизм

В прямом эфире ИА «АВРОРА» Марина Воронова, член Центрального Совета и председатель Совета по социальной политике Партии Возрождения России рассказала о семейных ценностях и проблемах женщин в разрезе социальной политики в Год Семьи и в контексте Послания Президента:

«Нет детализации действий, как мы будем решать демографические вопросы, повышать рождаемость. Президент Путин в Послании говорит, что деньги на социальные программы у государства есть, а мать, выходя из декрета не может устроить ребёнка в детский сад и соответственно найти работу, а пособие по безработице всего 1500 рублей в месяц»


Воронова напомнила, что рост демографии и социальный климат в обществе напрямую зависят от ощущения качества жизни и его оценки семьёй:

«В Послании Президента было много вопросов, связанных с экономикой, и в том числе с ипотекой. Хотя, я считаю, что 6% по ипотечным кредитам – это огромные проценты, особенно для многодетных семей, у которых на платёж по кредиту может уходить половина семейного бюджета.

Государство выплачивает компенсацию за подготовку к школе. В среднем по регионам это 3 тысячи рублей. На эти деньги собрать ребёнка в школу нереально. Необходимо в два, а то и в три раза увеличить эту сумму»


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

––>

Спасибо за обращение

Укажите причину