Верите ли вы в то, что это послание не повторит судьбу предыдущих?

Власть и общество

07.03.2024 14:46

ИА «АВРОРА»

4117

Верите ли вы в то, что это послание не повторит судьбу предыдущих?

Ответ главного редактор ИА «АВРОРА» Георгия Фёдорова на вопрос от зрителя канала:

«Послание Президента Федеральному Собранию в этом году стоит рассматривать как предвыборное обращение. Путин выступил, обрисовал планы на следующий президентский срок и одарил традиционными обещаниями.

Часть озвученных заявлений естественно пошла в нарезку для последующего использования в федеральных эфирах и на провластных интернет-каналах с правильной интерпретацией. И, если смотреть в целом, то с большинством пунктов этой «предвыборной речи» трудно не согласиться. Особенно с тем, что «элита – это не те, кто набили карманы в 1990-х, а те, кто служат России», что те, кто сейчас проливает свою кровь на фронте, достойны прийти к управлению государством. Я напомню, что во многом именно на плечи фронтовиков легло бремя послевоенного восстановления народного хозяйства после победы в Великой Отечественной войне, когда за короткий срок удалось отстроить целую страну.


Но проблема в том, что сегодня члены правящей партии не захотят конкуренции со стороны фронтовиков. Они возьмут парочку для вида, поставят на должности в каком-нибудь министерстве или проведут в очередной состав Госдумы, но система их с лёгкостью проигнорирует. В результате, достойные люди, пришедшие с фронта с желанием что-то менять, увидят, что при нынешней системе, которая строилась все последние 30 лет, сменить курс и осуществить масштабные качественные кадровые перестановки не получится.

А по остальным обещаниям вопрос один: почему этого не было сделано раньше? Тем более, что аналогичные планы озвучивались и в 2012, и в 2018 году»


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

––>

Спасибо за обращение

Укажите причину