Денег нет, но вы рожайте

Власть и общество

11.03.2024 15:46

ИА «АВРОРА»

9488

Денег нет, но вы рожайте

Депутат фракции КПРФ в Мосгордуме Елена Янчук в эфире Радио «АВРОРА» прокомментировала призывы чиновников рожать как можно раньше и как можно больше:

«Очевидно, что демографические проблемы связаны не с тем, что женщины вдруг расхотели рожать детей. Женщинам, как и мужчинам стало тяжелее жить экономически. К сожалению, наше государство в своей базе остаётся капиталистическим с некоторыми остатками социальных достижений Советского Союза, которые сохраняются благодаря активистам левого движения. Общество не даёт вконец обнулить социальные гарантии, но капиталистическое государство не желает смотреть в сторону изменения экономического базиса, и пытается решить демографические проблемы архаичными методами и устаревшими нарративами.

У молодого поколения все эти призывы вызывают смех, негодование и недовольство. Вместо того, чтобы помочь в решении социальных проблем граждан, государственные деятели пытаются ещё больше ограничить нас в правах.

Нет ситуации, что женщины вдруг перестали хотеть рожать детей. Есть ситуация экономической нестабильности, социального неравенства и всех тех накопленных противоречий капитализма, которые в нашей стране стоят весьма остро»


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

––>

Спасибо за обращение

Укажите причину