Какое будущее строим

Власть и общество

12.03.2024 15:43

ИА «АВРОРА»

3477

Какое будущее строим

Депутат фракции КПРФ в Мосгордуме Павел Тарасов о старых и новых идеях:

«У нас в обществе в целом нет идеи, какое будущее мы строим. Более того, по сравнению с советской моделью и советскими целями сложно вырастить какую-то достойную замену. Уважение к человеку труда, борьба за мир на международной арене, стремление в космос в контексте стратегии развития человечества – это действительно хорошие яркие цели, которые во многом определяли и авторитет Советского Союза на международной арене, и восприятие образа СССР среди трудящихся других стран. Сложно сделать достойную замену такого же уровня.

Но власти даже не пытались ставить цели и идею. Если опираться на принципы либеральной буржуазной демократии, которые всячески муссировались в начале 90-х, то их эпоха там же в 90-х и закончилась. Под их прикрытием было произведено разворовывание народного добра. И эти процессы были в принципе закончены. То, что можно было просто разворовать, было разворовано, то, что можно было приватизировать и поставить на конвейер, чтобы он наполнял вполне конкретные карманы, тоже было сделано. А дальше демократические процессы стали мешать тем людям, которые стояли за всем этим.

А поставить целью развитие прав и свобод гражданина стало сложно. Потому что за внешней оболочкой рассуждений о правах гражданина дальше должен был встать вопрос об экономических правах. Демократический процесс, если он не ставит своей целью обслуживание буржуазии, как это происходит в случае с либеральными демократами Запада, должен в обязательном порядке приводить к социальным правам. Потому что без этого невозможно равенство прав миллиардера и трудящегося»


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

––>

Спасибо за обращение

Укажите причину