Дмитрий Гусев: штраф или тюремный срок — за фото о работе ПВО

Власть и общество

24.08.2023 11:30

ИА «АВРОРА»

2238

Дмитрий Гусев: штраф или тюремный срок — за фото о работе ПВО

Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия – За правду» в Государственной Думе, лидер московских справедливороссов Дмитрий Гусев поддержал введение наказания за разглашение служебной тайны в области обороны

Предлагаемыми поправками предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Справедливороссы подготовили два законопроекта, которые вводят ответственность за разглашение сведений о действиях средств противовоздушной обороны.

Первый документ вносит изменения в закон «О гостайне». Он подразумевает полный запрет на съёмку и распространение в соцсетях и СМИ любых материалов о действиях ПВО. Это касается видео, фото, заметок, комментариев и прочего.


Второй законопроект вносит изменения в «Уголовный кодекс РФ». Он предусматривает ответственность за разглашение сведений о работе ПВО. В случае его принятия, нарушители получат либо штраф в 500 тысяч рублей, либо реальный тюремный срок до двух лет.

Эти два законопроекта будут внесены в Государственную Думу после получения необходимых заключений в сентябре-октябре 2023 года.

Кроме того, как отметил Дмитрий Гусев, «Справедливая Россия – За правду» предлагает создать систему оповещения москвичей об атаках беспилотников и разработать правила поведения во время таких атак:

«Москву и Московскую область снова атаковали беспилотники. Такие происшествия уже стали частью нашей жизни. И скорее всего, они не прекратятся до окончания СВО. Эту информацию нельзя замалчивать, нельзя скрывать от людей. Наоборот, об атаках беспилотников нужно говорить и предупреждать, чтобы жители не паниковали, а знали, как себя вести при появлении угрозы. Необходимо разработать систему оповещения и памятку о том, что делать при появлении беспилотников. Людям нужно разъяснять правила безопасности через Госуслуги, МФЦ, школы и любые другие учреждения. Москвичи должны понимать, как и где можно укрыться от опасности с воздуха»


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

––>

Спасибо за обращение

Укажите причину