Выборы – это метод формирования власти

Выборы

16.11.2023 18:08

ИА «АВРОРА»

1400

Выборы – это метод формирования власти

Оппозиция – это не враг, которого уничтожают, если он не сдаётся, а важнейший элемент политического процесса и его стабильности. С таким мнением в эфире ИА «АВРОРА» выступил адвокат, член ЦКРК КПРФ Дмитрий Аграновский:

«Деструктивные силы не должны допускаться к политике, а вот среди сил, которые поддерживают патриотический консенсус, должна быть самая демократичная демократия. И сейчас, на мой взгляд, президент должен быть заинтересован в том, чтобы избирательный процесс был максимально чистым и прозрачным. Необходимо отказаться от мышления «свои-чужие». Мы здесь, с точки зрения патриотизма, все свои, и коммунисты представляют огромный сегмент общества. По всем опросам, наши ценности доминируют и выходят далеко за 50%»

Как подчеркнул Аграновский, вменяемая патриотическая оппозиция нужна для того, чтобы общество было сбалансировано:

«У нас этого пока, к сожалению, нет. Вообще в обществе должно быть множество мнений. И власть должна слышать не только благожелательные мнения. Нужен канал, по которому будут транслироваться самые неблагожелательные мнения. Тогда будет обратная связь и доверие»


Адвокат отметил, что выборы – это срез общественного мнения. Они существуют для обратной связи между народом и властью, для решения проблем, а не для их нагнетания. Оппозиция, как считает Аграновский, отражает очень большую часть политического спектра:

«И чем дальше, тем больше мы видим, что начало СВО усилило в обществе социалистические настроения. И эти настроения должны каким-либо образом находить выход в реальной политике»


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

––>

Спасибо за обращение

Укажите причину