Мосгордуме предстоит столкнуться с новыми вызовами

Выборы

18.01.2024 13:32

ИА «АВРОРА»

1205

Мосгордуме предстоит столкнуться с новыми вызовами

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике Михаил Делягин на пресс-конференции в ИА «АВРОРА» рассказал о необходимости коренного обновления Московской городской Думы:

«Мосгордума нуждается в коренном оживлении, в фундаментальном изменении функций, которые МГД выполняет в структуре региональных властей, в качественном повышении эффективности работы, в том, чтобы перестать быть бессильным придатком.

Проблемы, которые встают перед нашим городом, в ближайшее время станут качественно другими. Мы, москвичи, привыкли жить в самом благоустроенном мегаполисе мира. Но ситуация, когда все деньги страны стягиваются только в Москву, будет меняться по объективным причинам. Во-первых, денег будет меньше. Во-вторых, они будут более справедливо распределяться по территории страны.

Это значит, что ситуация, когда в Москве основная часть проблем решается автоматически вбрасыванием денег, изменится. И придётся прилагать управленческие навыки, которые у некоторых структурных подразделений московской власти за эти годы атрофировались.

Мы видим, как по стране вспыхивают коммунальные катастрофы. А разве Москва не застраивается человейниками? В Москве кто-то думает, как будет организовано дорожное движение, когда на улицы, забитые пробками, втыкают ещё несколько башен? Кто-то думает о перегрузке канализационных сетей города? А тем временем над Люберецким коллектором идёт одна из хорд, что вообще-то запрещено нормативами гражданского строительства. Это создаёт реальную угрозу большой коммунальной катастрофы. Это требует постоянного внимания.

У нас в Москве есть два района — Гольяново и Бирюлёво-Товарная — в которых более трети учащихся начальных классов являются неинтегрируемыми детьми мигрантов. И не потому что не хотят, а потому что не могут. Эта проблема нарастает, и она требует решения.

И простейший базовый вопрос — падение квалификации власти, которое мы наблюдаем по всей стране. И Москва — не исключение»


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

––>

Спасибо за обращение

Укажите причину