4 кандидата

Выборы

09.02.2024 13:57

ИА «АВРОРА»

1076

4 кандидата

Депутат фракции КПРФ в Госдуме, доктор политических наук Сергей Обухов дал свою оценку предвыборной кампании в России:

«Мы имеем представителя партии власти, которого поддержала и «Справедливая Россия», и «Единая Россия». Мы имеем союзника «Единой России», г-на Слуцкого, который вынужден был сменить свой немного пугающий лозунг «Всегда рядом!» на «Дело Жириновского живёт». И хотя Слуцкий явно на Жириновского не тянет, мы видим и полную сменю политтехнологической команды, которая будет вытаскивать г-на Слуцкого за счёт образа Жириновского. Мы имеем г-на Даванкова, который на старте кампании имел 0,4% поддержки. Я пока скептически отношусь к сценарию, по которому голоса за Надеждина могут отойти к г-ну Даванкову. Однако наш Центр исследований политической культуры России, ведущий мониторинг теле- и радиоэфира, отмечает, что доля представленности г-на Даванкова в эфире за последнюю неделю была максимальной. Видимо определённая раскрута этого кандидата будет активизироваться.

Если мы посмотрим данные по наполнению избирательных фондов, здесь всё просто: у Надеждина – 80 миллионов рублей, у Даванкова – 84 миллиона рублей, у Слуцкого – 100 миллионов рублей. В избирательный фонд Путина поступило более 472 млн рублей при пороге в 400 миллионов, поэтому 72 миллиона, перечисленные его сторонниками, пришлось возвращать. Меньше всех средств в избирательном фонде у Харитонова.

Кампания Николая Харитонова идёт под лозунгом «Наигрались в капитализм и хватит!». Мы стараемся донести до общества ключевой тезис о том, что беды исходят из той системы, которую России навязали 30 лет назад. И пора менять в корне и систему, и курс»


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

––>

Спасибо за обращение

Укажите причину