Партия Возрождения России потребовала привлечь к ответственности 1700 муниципальных депутатов Москвы!

Выборы

06.03.2024 12:52

ИА «АВРОРА»

3784

Партия Возрождения России потребовала привлечь к ответственности 1700 муниципальных депутатов Москвы!

Летом 2023 года Партия Возрождения России выдвинула в качестве своего кандидата на пост мэра города Москвы Героя России, лётчика-космонавта Залетина Сергея Викторовича. В соответствие с федеральным законом избирательным штабом ПВР было подготовлено и отправлено порядка 1700 обращений на имя каждого московского муниципального депутата. Многие обращения были зарегистрированы под входящий номер сотрудниками аппаратов муниципальных советов депутатов.

Однако, как отмечают в ПВР, ни один из 1700 муниципальных депутатов на обращение Героя России Сергея Залетина за поддержкой для прохождения муниципального фильтра не ответил. В тоже время, все другие кандидаты от парламентских партий, невзирая на отпуска мундепов, получили необходимые подписи и приняли участие в выборах.

По глубокому убеждению ПВР, столь вольное трактование ФЗ - № 40 от 02.05.2012, который, в том числе, регламентирует применение муниципального фильтра для выдвижения кандидатов, не позволительно мундепам и впрямую противоречит ФЗ «Об общих принципах МСУ» и ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав граждан РФ».


Лидер Молодёжного крыла партии Михаил Бутримов обратился с соответствующим иском в Прокуратуру:

«Наш прецедент с выборами мэра Москвы, когда на обращение Героя России, лётчика-космонавта Залетина не ответил ни один из 1700 мундепов, со всей очевидностью продемонстрировал полное фиаско процедуры муниципальных фильтров, их не демократичность и манипулируемость, что не отвечает развитию гражданского общества и страны в целом. Инициатива нашей партии, о чём мы уже неоднократно говорили, о возвращении избирательного залога в качестве способа выдвижения кандидатов на выборах, как дополнения к процедуре сбора подписей, в действительности может вернуть легитимность избирательным процессам в стране»


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

––>

Спасибо за обращение

Укажите причину