Михаил Делягин: почему функции МИДа на себя взяло Минэкономразвития?  2

Экономика

10.10.2023 17:08

ИА «АВРОРА»

1645  5.5 (2)  

Михаил Делягин: почему функции МИДа на себя взяло Минэкономразвития?

Депутат фракции СРЗП в Государственной Думе Михаил Делягин в эфире Информационного агентства АВРОРА подверг критике Министерство иностранных дел, функции которого на фоне эскалации в секторе Газа и перехода арабо-израильского конфликта в горячую фазу взяло на себя Министерство экономического развития

«Функцию Министерства иностранных дел, которую мы им ошибочно вменяем, взяло на себя Министерство экономического развития, которое сразу же после начала событий опубликовало телефон горячей линии для тех, кто оказался в сложной ситуации в Израиле и в секторе Газа. Мне всегда казалось, что это должно делать консульство или посольство…

На самом деле большое спасибо господину Решетникову. Я никогда не экономлю для него дурных слов, потому что сдержанно к нему отношусь, но в данном случае Минэкономразвития красавцы. Увидев, что МИД занимается привычным бездельем, они взяли на себя его функцию»

«В субботу первое, что должен был сказать МИД, это — добро пожаловать домой! МИД должен был обратиться к обычным людям, которые бежали отсюда в разное время по разным причинам — кто-то за колбасой, кто-то от страха, кто-то по личной обиде — и сказать: «У нас безопасно, мы вас здесь ждём! Если вы приедете, мы вам поможем». Естественно, не уголовные преступники, не профессионалы типа Венедиктова, а нормальные люди, которых большинство. Я этого не услышал, и я этого не понимаю. Кто эти одичалые в МИДе, которые этого не сказали?»


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

––>

Спасибо за обращение

Укажите причину