Почему нам не удаётся импортозамещение?   3

Экономика

24.10.2023 17:45

ИА «АВРОРА»

1599  1 (1)  

Почему нам не удаётся импортозамещение? 

Всё дело в особенностях российской капиталистической системы. В эфире ИА «АВРОРА» член Генерального совета ПАРТИИ ДЕЛА, писатель и публицист Андрей Паршев заявил, что современная российская экономическая политика не даёт никаких преференций производству, а хорошо и уверенно чувствует себя только финансовой капитал

В рамках действующей в России экономической модели для того, чтобы начать новое производство, по словам Паршева, нужно взять кредит. Причём под хороший залог. Но в этой же экономической модели соблюсти главное условие, а именно, экономическую эффективность практически невозможно:

«Сбербанк очень неохотно даёт деньги под производство. У банков есть определённые условия, которые очень сложно выполнить. В первую очередь, сложно выполнить самое важное условие – показать экономическую эффективность. У нас ведь нет государственных банков, они все так или иначе частные. И процент, который берут банки, никогда не отобьётся, потому что норма прибыли в нашей экономике ниже, чем ставка рефинансирования, которую определяет уже государственный Центробанк. Поэтому просто физически не получится взять кредит, построить производство и из прибыли расплатиться за кредит»


Андрей Паршев подчеркнул, что российская государственная финансовая политика не даёт возможностей для развития производства, в результате чего темпы развития производственного сектора остаются крайне низкими:

«У нас капиталы растут только в определённых видах деятельности, прежде всего, в финансовой сфере. Основные прибыли получают финансовые институты, а реальное производство растёт самыми низкими темпами из стран БРИКС»


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

––>

Спасибо за обращение

Укажите причину